Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir freuen uns, dass Sie sich für die Marienschule interessieren. Da in diesem Jahr leider „Infoabend“ und „Tag der offenen Tür“ entfallen, möchten wir Ihnen an dieser Stelle einen kurzen Einblick in die Arbeit unserer Schule geben.

Sie können sich hier die leicht abgeänderte Power Point Präsentation anschauen, die normalerweise am Informationsabend gezeigt wird.

Informationsabend.mp4
MP3 Audio Datei 43.1 MB

Wenn Sie über die Präsentation hinaus noch Informationen zur Schule, zum Schulprogramm oder zum Schulleben nachlesen möchten, finden Sie diese in unserem Schul-ABC.

Falls Sie sich für unsere Schule entschieden haben, machen Sie bitte während der Sekretariatszeiten telefonisch einen Termin für die Schulanmeldung aus.

Die Anmeldetage finden im Zeitraum vom 2. bis zum 6.11.2020 statt.

Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

• Anmeldebogen und Datenschutzerklärung (Beilage Ihres Briefes der Stadt Köln)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Personalausweis der Eltern
  • Impfpass des Kindes
  • ggf. Taufurkunde des Kindes

Bitte bringen Sie Ihr Kind zu diesem Termin für das Schuleingangs-gespräch mit!

Wegen unserer derzeitigen Hygienevorschriften bitten wir Sie, Ihrem Kind eigene Buntstifte sowie einen Bleistift mitzugeben.

Möchten Sie ein "Kann-Kind" anmelden, erhalten Sie den Anmeldebogen und die Datenschutzerklärung der Stadt Köln in der Schule. Vereinbaren Sie für die Abholung der Unterlagen bitte einen Termin im Sekretariat.

Falls Sie für Ihr Kind einen Platz in der Offenen Ganztagsschule oder bei den Power Pänz benötigen, erhalten Sie die entsprechenden Formulare während des Anmeldegesprächs. Nähere Informationen zu diesen Betreuungsangeboten erhalten Sie auf unserer Homepage.

Ute Berthold           Michaela Weißkamp

(Schulleiterin)         (Konrektorin)