Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir freuen uns, dass Sie sich für die Marienschule interessieren. Da in diesem Jahr leider „Infoabend“ und „Tag der offenen Tür“ entfallen, möchten wir Ihnen an dieser Stelle einen kurzen Einblick in die Arbeit unserer Schule geben.

Sie können sich hier die leicht abgeänderte Power Point Präsentation anschauen, die normalerweise am Informationsabend gezeigt wird.

Informationsabend 2021.mp4
MP3 Audio Datei 42.4 MB

Die Kinder des vierten Schuljahrs laden Sie recht herzlich zu einem Rundgang durch unsere Schule ein.

Schulvideo.mp4
MP3 Audio Datei 59.0 MB

Wenn Sie über die Präsentation hinaus noch Information zur Schule, zum Schulprogramm oder zum Schulleben nachlesen möchten, finden Sie diese in unserem Schul-ABC.

Falls Sie sich für unsere Schule entschieden haben, können Sie über folgenden Link online einen Termin für die Schulanmeldung buchen. Telefonisch können wir leider keine Termine vergeben.

Die Anmeldetage finden im Zeitraum vom 2. bis zum 5.11.2020 statt.

Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

·    Anmeldebogen und Datenschutzerklärung (Beilage Ihres Briefes der Stadt Köln)

·      Geburtsurkunde des Kindes

·      Personalausweis der Eltern

·      Impfpass des Kindes

·      ggf. Taufurkunde des Kindes

Bitte bringen Sie Ihr Kind zu diesem Termin für das Schuleingangsgespräch mit!

Außerdem benötigen wir einen Nachweis der Eltern darüber, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind!

Wegen unserer derzeitigen Hygienevorschriften bitten wir Sie, Ihrem Kind eigene Buntstifte sowie einen Bleistift mitzugeben.